Пациент загорелся под наркозом

0

Очнувшийся после наркоза мужчина не мог поверить в то, что его тело недавно пылало в огне. После страшного происшествия он на всю жизнь остался с ужасными шрамами.

43-летний Пол Хилл из Стоктона на Тисе (Великобритания), загорелся после того, как его тело обработали стерилизатором на спиртовой основе. Во время возгорания мужчина находился под общим наркозом в операционной больницы Университета Стоктона.

В настоящее время отец четверых детей ждет ответов от внутреннего расследования, которое проводит руководство больницы, желая узнать, почему произошло воспламенение. Шокирующую новость о том, что его живот загорелся, Хиллу поведали только после операции.

«Я понятия не имел, что такое вообще возможно. Когда мне сообщили эту новость, я не знал, что думать. Когда рассказал обо всем своей жене, она не поверила, думая, что я еще не отошел от наркоза», – вспоминает он.
 
Жена Хилла, 42-летняя Трейси, добавила: «Он сказал мне, что загорелся во время операции. Он был под действием морфина, поэтому я ему сначала не поверила. Но позже это подтвердила медсестра».

Операция, во время которой произошел инцидент с самовозгоранием, проводилась как часть длительной борьбы с серьезным заболеванием. В ноябре 2012 года Хиллу был поставлен диагноз САП – наследственное заболевание, вызывающее многочисленные полипы, которые образуются в основном в толстой кишке. При отсутствии надлежащего лечения болезнь может стать причиной развития рака.

В результате мужчина перенес операцию по удалению части пищеварительной системы. Данная процедура чревата осложнениями, в частности, развитием грыж, с чем и столкнулся Хилл. Именно из-за грыжи ему и пришлось сделать операцию в феврале этого года. Однако проблемы остались, и он снова обратился за помощью к хирургам.

«Мы относимся к подобным инцидентам чрезвычайно серьезно. Будет проведено тщательное расследование произошедшего, чтобы предотвратить повторение подобных случаев», – заявил в интервью Mail Online представитель больницы, где проводилась операция.

Алексей Слободян,
fedpost.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты