Топ-100

Папа Римский уверен, что социальные сети укрепляют семью

0

Папа Римский Бенедикт XVI, которому в апреле исполнится 86 лет, в конце прошлого года начал вести собственный микроблог, и свое первое сообщение в Twitter понтифик оставил 12 декабря.

В настоящий момент прочитать сообщения Папы Римского можно на девяти языках: английском, испанском, французском, итальянском, немецком, португальском, польском, арабском и латинском, пишет Glavred.info.

Понтифик уверен, что социальные сети могут укреплять связи между людьми и эффективно содействовать созданию гармонии в семьях.

«Цифровая среда — это не параллельный и не чисто виртуальный мир, но это часть повседневной жизни многих людей, особенно молодых», — отметил Бенедикт XVI в своем ежегодном послании, посвященном социальным коммуникациям.

По словам Папы Римского связи, которыми обрастает пользователь в социальных сетях, могут перерасти в дружбу. Глава Римско-Католической церкви отметил, что развитие социальных сетей вносит вклад в появление новой «агоры» — городской открытой площади, на которой люди могут обмениваться своими мыслями, информацией и мнениями и где «могут зародиться новые отношения и формы общества».

Напомним, по результатам исследования, крупнейшая в мире соцсеть Facebook заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь.

Share.

Comments are closed.