Парашютисты – люди живучие

0

Инцидент произошел в городке Уитчерч (графство Шропшир), когда Пол Льюис выпрыгнул из самолета и упал на крышу ангара, пролетев без парашюта 3 км.К всеобщему удивлению, мужчина получил только повреждения головы и шеи, но остался жив и на вертолете был доставлен в ближайший госпиталь.

Оператор Пол Льюис снимал тандемный прыжок членов парашютного центра. По словам очевидцев, основной парашют мужчины не раскрылся, а запасной, раскрывшийся спустя некоторое время, был в очень плохом состоянии, сообщает «Багнет» .

Льюис не первый парашютист, которому удалось выжить после падения с большой высоты. В 2007 году профессиональный парашютист Майкл Холмс выжил, пролетел 3600 метров. Тогда не раскрылся ни главный, ни запасной парашют. По словам Холмса, смягчило его падение дерево, на которое он приземлился, проколов легкое и разбив лодыжку.

А человеком, который пролетел самую большую дистанцию без парашюта и при этом выжил, является стюардесса Весна Вулович, которая в 1972 году в возрасте 22 лет выпала из взорвавшегося самолета и, пролетев 9900 метров, приземлившись на снег на территории бывшей Чехословакии.

Поделиться.

Комментарии закрыты