Парня закопали живьем, чтобы отпугнуть молнию

0

Выражение “молния не бьет в одно место дважды” может вызвать у колумбийца Александра Мэндона грустную улыбку: разряд молнии поражал молодого человека уже четыре раза.

Житель города Сампуес, расположенного в 300 км к северу от Боготы, впервые был “атакован” молнией в сентябре 2012 года. Потрясенный Александр долго приходил в себя и радовался тому, что выжил.

Но “небесный огонь” не оставил колумбийца в покое, настигнув его еще раз. После этого инцидента дважды пораженный Мэндон обратился за помощью к врачам, но те не смогли объяснить причину, по которой молния “облюбовала” парня.

Через некоторое время молодого человека призвали в армию, куда он отправился с большим энтузиазмом, надеясь, что в его отсутствие сплетни и слухи наконец прекратятся.

Однако пребывание в казармах не спасло новобранца – электрический разряд настиг его во время учений. Начальство гарнизона поспешило избавиться от ходячей катастрофы, заявив, что присутствие рядового Мэндона подвергает риску остальных солдат, присутствующих с ним на стрельбище.

Таким образом дембель снова оказался в родном городе. Колумбиец стал избегать открытых пространств и распахнутых окон, боясь быть застигнутым врасплох. Его тактика не принесла результатов – Александра шарахнуло в четвертый раз.

Парень с трясущимися конечностями обратился к целителям, умоляя помочь ему, избавив от этого проклятья. Знахари, видимо, вспомнили все, что знали о молниях, и придумали выход в виде закапывания в землю.

“Местный врач порекомендовал Мэндону похоронить себя заживо в вертикальном положении, чтобы снять с себя электрический заряд и передать его земле”, – сообщает испанское издание Noticias Uno. Молодой человек, готовый на все, согласился на “земляную” терапию.

В назначенный день двое мужчин вывели из дома обессилевшего Александра и опустили в заранее выкопанную яму, пишет fedpost.ru.

Пока остальные участники церемонии забрасывали тело парня землей, родственники придерживали его голову и вытирали рот от попадавшей пыли.

Знахари, наблюдавшие за спасительным ритуалом, не смогли ответить, насколько надежен такой вид лечения и каков его “гарантийный” срок. Так что время, вернее, ближайшая гроза, покажет результаты их стараний.

Поделиться.

Комментарии закрыты