Топ-100

Пенсионерка открыла стрельбу по «Беркуту»

0

В Черниговской области 70-летняя бабушка, пытаясь спасти свое имущество, открыла стрельбу по милиционерам. Она убеждена, что у нее обманом выдурили квартиру.

Двухкомнатная квартира в этом доме досталась Валентине Горбач в наследство от мужа. Женщина рассказала, что брала ссуду в сто тысяч гривен для сына. Все оформила у нотариуса. По мнению пенсионерки, именно в тот день она потеряла свое имущество. После этого женщина подала в суд, следующее слушание назначено на март. В то же время новые владельцы уже заселились к квартире.

Как сообщает ТСН, когда к квартире женщины пришли судебные исполнители, беркутовцы и новые владельцы жилья, она начала стрелять. Милиционеры начали ломать двери. В областном управлении милиции объясняют, бойцы «Беркута» выполняли свою работу, инструкции не нарушали.

Спецподразделение «Беркут» вошло в помещение, увидело, что на пороге стоит женщина с пистолетом в руках. Она пыталась произвести выстрел, но произошла осечка и работники милиции мгновенно среагировали.

После встречи со стражами порядка пенсионерка попала в больницу. Судмедэксперты проверяют – не нанесли ли беркутовцы старушке телесных повреждений. Инспекция по личному составу проверяет правомерность поступка «Беркута», милиция – дает оценку самой стрельбе. Из-за применения оружия к людям в погонах пенсионерке теперь угрожает криминальная ответственность.

Share.

Comments are closed.