Топ-100

Перед использованием банкомат нужно осмотреть!

0

Заместитель начальника Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Леонид Тимченко заявил, что в Украине выросло количество мошенничеств с банковскими платежными картами.

По словам Тимченка, несоблюдение собственниками карт элементарных правил безопасности и их невнимательность дает возможность мошенникам получать доступ к счетам.

«Самым распространенным видом мошенничества является использование так называемых скиммеров, или устройств для кражи информации с платежной карты. Эти технические средства размещаются в зоне банкомата для кражи информации с магнитной ленты карты и определения pin-кода. Эти же устройства, но в другой модификации, используются в торгово-сервисной сети», – рассказал Тимченко. Он посоветовал внимательно присматриваться к банкоматам и терминалам, и, в случае обнаружения подозрительных устройств, обязательно сообщать о своих подозрениях представителям банка», – уточнил эксперт.

Представитель МВД настоятельно рекомендовал ни при каких обстоятельствах не позволять посторонним лицам наблюдать за процессом ввода pin-кода, и, особенно, снимать процесс на камеру.

По материалам: Izvestia.com.ua

Share.

Comments are closed.