Топ-100

Первая кровь в борьбе за лекарства

0

Расследования нападения 3 ноября на начальника государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов в Одесской области Василия Фесенко получило неожиданный оборот. Травмы, которые, как утверждал пострадавший, были нанесены ножом, ревизор получил в результате столкновения со стеклянной дверью.

По словам начальника городского управления внутренних дел Эдуарда Добрынина, когда Фесенко со своим сотрудником выходил с работы, между ними и неустановленными лицами возникла драка. Чиновник ретировался в помещение управления и в результате этого отступления разбил стеклянные двери и порезал себе бедра.
Правоохранители установили также, что двое нападавших были в черных спортивных костюмах и черных шапках. Также стало известно, что подчиненный Василия Фесенко применил спецсредство «Форд» (пистолет травматического действия) и, по мнению Добрынина, скорее всего именно это заставило нападавших отказаться от своих дальнейших намерений.
В то же время начальник горУВД отметил, что показания очевидцев и потерпевшего расходятся. В частности, потерпевший утверждает, что его ранили ножом, однако результаты медицинского обследования этого не подтвердили.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье УК Украины, которая квалифицирует действия неизвестных как «злостное хулиганство, совершенное группой лиц». «Рассматривается две рабочих версии произошедшего: профессиональная деятельность Фесенко и какое-то банальное хулиганство», – сообщил начальник горУВД.
Также Добрынин отметил, что сам пострадавший связывает произошедшее исключительно со своей профессиональной деятельностью, более того – «непосредственно с господином, который до него занимал эту должность».
В настоящее время потерпевший находится в больнице, у него незначительные повреждения. По словам Эдуарда Добрынина, чиновник дает показания, однако «ведет себя неуважительно по отношению к сотрудникам милиции».
Напомним, начальник Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов в Одесской области Василий Фесенко 3 ноября был госпитализирован в результате ножевых ранений, нанесенных ему неизвестными в Одессе, сообщает ИА «Репортер» .

Share.

Comments are closed.