Первый британский мужчина родил сына

0

Британец, ранее бывший женщиной, смог забеременеть, выносить ребенка и родить. Теперь он счастливый обладатель сына. Об этом вчера, 12 февраля, писала британская "The Telegraph".

Издание отмечает, что имя мужчины не разглашается. Известен только примерный возраст роженика – около 30 лет. После операции по смене пола он на время приостановил прием мужских гармонов и начал принимать женские. В этот период он и забеременел. Правда, также неизвестно, какого пола партнер этого человека.

Доктора полагают, что мужчина сохранил свои женские репродуктивные органы и скорее всего рожал естественным путем, поскольку многие транссексуалы после смены пола все же опасаются менять половые органы – каждый раз неизвестно, что из этого может получиться.

Но теперь уже важно не как родил этот мужчина или женщина, важно здоровье ребенка. С медицинской точки зрения прием мужских или женских гормонов может отразиться на вторичных половых признаках. К тому же в будущем у сына может возникнуть трудность с осознанием того, что его отец – это его мать, не до конца сменившая пол.

Врачи, участвовавшие в родах дали обещание не разглашать тайну личностей родителя и ребенка. На вопросы журналистов они сказали только одно, этот человек стал первым родившим британским мужчиной.

Надо отметить, что первым в мире мужчиной, родившим ребенка после смены пола, считается американец Томас Битти. В 2008 году он родил своего первенца. В настоящее время у него уже трое детей.

По материалам "Комметнарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты