Пиццерия на Луне

0

Американская компания Domino's Pizza, владеющая сетью пиццерий из 9 тысяч ресторанов в 60 странах по всему миру, намерена открыть новое заведение… на Луне. Такая светлая идея посетила сотрудников японского филиала компании, и будет воплощаться за их же средства.

Расходы на такое выгодное предприятие составят около 22 миллиардов долларов США. При этом свыше 7 миллиардов будут потрачены на перевозку 70 тонн стройматериалов до спутника Земли, сообщает издание The Daily Telegraph (перевод Lenta.ru). Помимо энергетических затрат понадобятся целых 15 грузовых ракет.

Японская компания Maeda Corp уже разработала проект лунной пиццерии. Здание будет иметь купол, достигающий 26 метров в диаметре. Естественно, пиццерия будет функционирующей, а сотрудники ресторана будут жить в ней же.

В результате это будет первая пиццерия на Луне, однако клиентов в ближайшие годы там не предвидится. Соответственно, вопрос: «Зачем?!» остается актуальным.

Кстати, космические идеи от изготовителей пиццы – отнюдь не новость в мировой истории: еще в 2001 году компания Pizza Hut наладила доставку пиццы в космос на МКС, чем, по-видимому, и задела за живое основного конкурента – Domino's Pizza.

Поделиться.

Комментарии закрыты