Пиво из мертвых китов

0

Исландская пивоварня выпускает пиво, содержащее мертвых финвалов, утверждая, что их напиток, благодаря специфической добавке, получается более здоровым и содержит меньше жира.

Как заявляет производитель, выпуск ограниченной серии пива приурочен к исландскому фестивалю "Торраблот", который проводится в честь скандинавского бога Тора в конце января – начале февраля. Владелец пивоварни Дабяртур Арилмуссон заявил: "Это уникальное пиво, сваренное в сотрудничестве с китобойной компанией. Китовое пиво будет включать в себя, среди прочего, закуску из кита".
 
Пивоваренный завод также утверждает, что новое пиво является здоровым напитком, потому что мясо кита очень богато белком и почти не содержит в себе жира. "Наряду с этим пиво было приготовлено без добавления сахара, что делает этот вид напитка очень здоровым, и люди, которые будут его пить, уподобятся истинным викингам", – говорится в заявлении компании.

Появление нового напитка возмутило группу защитников окружающей среды, поскольку пиво создает угрозу для финвалов, находящихся под угрозой исчезновения, сообщает Mail оnline (перевод fedpost.ru).

Руководитель исландской группы по защите китов Ванесса Уильямс-Грей сказала: "Спрос на мясо китов постоянно падает, все меньше и меньше людей едят его. Тем не менее, использование китового мяса в качестве ингредиента при производстве пива примерно так же аморально и возмутительно, как и его поедание".

Поделиться.

Комментарии закрыты