Почему игроманы грабят и убивают?

0

Психотерапевт Михаил Сегалов прокомментировал убийство 24-летней кассира из Крыма и охранника в Николаеве.

«Обезумевшие молодые люди нападали на кассиров игровых заведений и раньше, когда игорный бизнес находился, так сказать, на легальном положении, – говорит психотерапевт Михаил Сегалов. – Ведь игромания, как вид зависимости, стоит в одном ряду с наркоманией.

Конечно, и тип личности человека тут играет не последнюю роль: для одного это увлечение может пройти более-менее бесследно, другой человек может превратиться в заядлого игрока. Победа сопровождается мощным выбросом адреналина в кровь, желанием быстро заработать крупную сумму денег и дальше уже формируется поведение. У зависимого человека утрачивается критика над своим состоянием, поведением, человек начинает делать ставки, которые не может себе позволить, и последствия могут быть разными: кто-то тащит вещи из дому, кто-то, как видим, решается на преступления. Увы, проблема игроманов никуда не исчезнет до конца времен, просто будут появляться новые формы зависимого поведения», – отметил Мегалов.

Напомним, в Николаеве игроман зверски убил 24-летнюю кассира и охранника. Девушка была на четвертом месяце беременности.

По материалам "Сегодня" segodnya.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты