Под Радой митингуют против гей-парада

0

14 мая у Верховной Рады более 300 человек протестуют против принятия законопроекта, запрещающего дискриминацию прав сексуменьшинств. Митингующие также выступают против проведения гей-парада.

Участники акции находятся вдоль ул. Грушевского. Собравшиеся выкрикивают лозунги: «Нет легализации гомосексуализма», «Нас большинство и мы против гомосексуализма», «Сохраним семью, сохраним Украину».

Также они держат плакаты  «Позор политикам, которые поддерживают сексуальные развращения», «Прочь ГОМОзаконопроект 2342».

Кроме того, на митинге раздают листовки, в которых описаны «основные опасности законопроекта», среди которых, по мнению протестующих, введение в законодательство термина «сексуальная ориентация», понятия «оглашенное намерение о дискриминации – непрямая дискриминация», «подстрекание к дискриминации – пособничество в дискриминации». Кроме того, среди «опасностей законопроекта», значится «усиление ответственности за дискриминацию, а именно: административная, гражданская и криминальная».

Надо отметить, что народный депутат от ВО «Батькивщина» Леонид Емец, сегодня, 14 мая, на заседании парламента «первым пунктом повестки дня предлагается поставить на голосование законопроект о дополнительных гарантиях охраны труда для геев и лесбиянок. «В том числе в школах, детсадах и т.д., где они своим примером (как минимум) будут учить, что однополая любовь – это нормально.

Напомним, Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №2342 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», которым предполагается защитить права национальных меньшинств в Украине.

10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь 2013 года, при условии прогресса в изменении избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия, отсутствия дискриминации и продолжения реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты