Как защититься от поддельной косметики?

0

В своем желании быть привлекательными украинки покупают с полок магазинов косметические средства и вместо красоты получают болезни и аллергию. Как же украинских потребителей привлекают некачественными духами и косметикой, и что делать, чтобы уберечься от подделок?   

Одна из пострадавших потребительниц – Елена, решила не экспериментировать и воспользоваться известной на мировом рынке и популярной среди потребителей израильской косметикой. Однако не знала, что попадет в руки мошенников. "Мне позвонили на мобильный телефон. Представились – "Новая компания, израильская косметика "Дешели". Пригласили на процедуры в СПА-салон. Я согласилась приехать на эту бесплатную процедуру, так как они еще сказали, что косметика очень эффективная, новейшие разработки, убирает мешки под глазами. Ну прям молодеет человек после пользования этой косметикой", – рассказала женщина. Но уже через несколько часов после "волшебных" процедур, у женщины началась ужасная аллергическая реакция. "И тут у меня в 6 вечера начинается какой-то непонятный зуд и жжение по всему лицу. И вы знаете, у меня эти зуд и жжение продолжались в течение 3 недель…" – поделилась Елена. Елену и других пострадавших женщин, которые пытались вернуть косметику, руководство компании послало "куда подальше". Обиженные клиентки провели собственное расследование, результаты которого их ошеломили. "Они официально не работают, потому что у них нет ни одного официального сертификата качества", – рассказывает одна из пострадавших женщин. Как стало известно, никакая израильская косметика "Дешели" в Украину не завозилась, и никакого города Хлавин, где якобы производится данная продукция – вообще не существует.

Все документы и сертификаты компании "Дешели" на косметику оказались поддельными, утверждают пострадавшие клиентки. По словам одной из клиенток, которая занималась расследованием деятельности компании, в косметике "Дешели" используются 10 "черных" компонентов, которые запрещены к ввозу на территорию Украины.

Как оказалось, зуд и ожоги кожи провоцировал ингредиент Fragrances, в состав которого входит до 4000 канцерогенных химических составляющих, в том числе моча и фекалии животных. А тяжелые токсические консерванты нипазол и параформ провоцировали дерматиты, отеки глаз и пигментацию кожи. Уберечь себя от подделок можно, утверждают специалисты. Стоит лишь быть осторожными и требовать от продавца сертификаты соответствия. Однако, как оказалось, в магазинах их показывать не торопятся. А лабораторные анализы свидетельствуют о том, что во многих из них людям продают подделки.

"Потребитель должен быть очень и очень внимательным и аккуратным, и пытаться внимательно относится к тому, что он покупает, и таким образом себя защищать. К сожалению, защитить его пока никому", – утверждают специалисты.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты