Погоня за модой может навредить здоровью

0

В погоне за модой мы иногда легкомысленно относимся к нашему здоровью, и только когда что-то заболит начинаем искать причину. Не редко причина кроется в наших любимых вещах.

Туфли на высоких каблуках. Как бы красиво не смотрелась нога в туфлях на шпильках, для того чтобы носить их каждый день они категорически не подходят. Высокий каблук держит тело в постоянном напряжении, при этом происходит нарушение работы опорно-двигательного аппарата, лишняя нагрузка на мышцы. С возрастом это приведет к постоянным болям в спине и варикозному расширению вен.

Тугой бюстгальтер.
Этот милый предмет гардероба, должен поддерживать грудь женщины в красивой форме, но ни в коем случае не сдавливать и ужимать ее. Это ведет к нарушению кровообращения, раздражения, а впоследствии и к более тяжким заболеваниям.

Короткие юбки в холодное время. Модные короткие юбки и топы не защищают тело от холода зимой. Это заставляет организм самому заботиться о тепле. Кровь приливает к коже и образуется дополнительный слой жира, для согревания организма. Впоследствии это станет целлюлитом.

Тонкие эластичные колготки. Опасны в морозную погоду также как и юбки –мини, две мои знакомые после систематической носки на морозе тонких колготочек  заработали аллергию на холод. Также может пострадать  мочеполовая система – воспаление придатков у женщин. Даже если вы автолюбительница, как говориться «случаи бывают разные».

Узкие джинсы. Модницам хочется иметь осиную талию. Вот и стараются ужать ее при помощи всевозможной одежды. И на первом месте здесь стоят узкие джинсы. Имея много достоинств, такие как красота, удобство, практичность, джинсы имеют и плохую славу. Они способствуют сжиманию нервных окончаний и развитию невралгии латерального кожного нерва бедер. В итоге начинают болеть ноги. Чтобы такого не случилось, надо правильно подбирать размер джинсов в магазине. Они должны удобно сидеть на теле, не сковывать движений, не жать. Для того. Чтоб убедиться, что в них будет удобно передвигаться, надо пройтись по магазину, присесть, сделать несколько упражнений.

Стринги. Тонкие полоски стринг, впиваются в половые органы девушек, вызывая раздражение. Бактерии, находящиеся на ткани стринг, быстрее попадают внутрь организма, вызывая воспалительные заболевания.

Корсет. Не стоит сильно затягивать корсет, как это делали дамы прошлого, это может привести к повреждению мышц спины, нарушению крово- и лимфообращения.

По материалам: Fashiony.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты