Поймала ребенка, выпавшего из окна

0

Воспитательница винницкого детского сада «Теремок» Людмила Цопа играла с детьми на улице, когда услышала шум, долетавший сверху.

«Дети плескались в надувном бассейне, когда вдруг что-то стукнуло, — рассказывает Людмила Gazeta.ua. — Смотрю, ребенок выпадает из окна и уже летит вниз головой. Я сама не знаю, как оказалась у стены и подхватила девочку. Потом на меня попадали сверху москитная сетка, детское одеяльце, какие-то игрушки».
Детсад расположен в центре города. Стена частного двухэтажного дома примыкает к детской площадке. Катя, которой недавно исполнилось год и семь месяцев, выпала из окна второго этажа. Она смотрела на детей, которые играли на площадке. Расстояние до земли 7 м. Под стеной вокруг дома — асфальтированная дорожка. За 3 м от нее стояла воспитательница.

«Я успела подхватить ребенка у самой земли, — Людмила показывает, как обеими руками поймала девочку. — Руку немного ушибла. Но ребенок остался цел. Даже не заплакала девочка, не поняла, что произошло. Я сразу отнесла ее в медпункт. Там сказали, что у нее нет никаких повреждений».
Когда воспитательница с Катей вернулась, на детскую площадку прибежал дядя девочки. «Он от испуга спросил: ”Она умерла?” — продолжает Людмила. — Я успокаиваю его, говорю, что жива-здорова.

Бабушка забрала ребенка. Мать на следующий день гуляла здесь. Поблагодарила за спасение дочери».
Мать девочки Марина отказывается называть фамилию. Высокая, с коротко стриженными темными волосами, она вышла на улицу в длинной футболке и домашних тапках. Не хочет говорить и показывать дочку. Говорит, что она спит.

«Я не знаю, как так случилось. Меня в то время дома не было. Воспитательнице очень благодарна, но ребенка не покажу. Ей только вредит такая популярность. Моя бабушка, родственники, знакомые не знают об этом случае. И не хочу, чтобы узнали».

Детсад «Теремок» — ведомственный, подчинен винницкому управлению Министерства внутренних дел. Здесь воспитывают детей стражей порядка. Родители Кати не милиционеры, но заведующая пообещала, что девочку, как только ей исполнится 2,5 года, возьмут. Она будет в группе Людмилы Цопы.
Руководство учреждения решило наградить воспитательницу. «Хочу подать ходатайство начальнику УМВД Василию Полищуку, — говорит заведующая Фаина Шкарупа. — У нас все воспитательницы хорошие, но Людмила проявила молниеносную реакцию».

У Цопы двое детей. 20-летняя дочь 9 августа выходит замуж. Сын в этом году поступает учиться на юриста, пишет Gazeta.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты