Похититель троллейбуса получит 5 лет?

0

Троллейбус №19 в Харькове заехал на конечную остановку около 18.00. Водитель открыл пассажирские двери и вышел с маршрутным листом в диспетчерскую.

«Тут заходит молодой мужчина, крепкий, короткая стрижка. В черном спортивном костюме. Садится на место кондуктора. Я ему сделала замечание, чтобы вышел, потому что посадка еще не началась, — вспоминает кондуктор Елена. — После этого я буквально на минуточку отвернулась, а он вскочил на водительское место, и троллейбус тронулся».

Машина резко повернула и пересекла перекресток. «Мы стояли, пили чай из стаканчиков. Видим, троллейбус срывается со штанг и несется на нас, — говорит таксист Василий. — Он явно ехал на хлебный киоск, но попалась береза. Она его и остановила».

«Это очень хорошо, что он не налетел на пешеходов, потому что гнал по встречной и даже чуть по тротуару проехался», — говорит продавец хлебного киоска Ольга.

За троллейбусом побежал водитель. С таксистами вытащил мужчину с водительского сиденья, вызвали милицию. «Этот 38-летний харьковчанин был сильно под хмельком», — рассказывает старший следователь Московского райотдела Олег Савкин.

«Я просто хотел побыстрее домой, — говорит Александр, который сел за руль троллейбуса. — А они все не ехали. Сам я машину не вожу. Водительских прав нет. А тут почему-то решил — выйдет. И вышло — троллейбус поехал. Только я не вырулил, а так бы доехал. Здесь же недалеко».

Из милиции мужчины отпустили под подписку о невыезде. Возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет заключения.

«Машина смялась немного спереди, — говорит водитель троллейбуса Иван. — Нас ругают, что оставляем кабину незапертой. А как я могу успеть все сделать? Есть всего 2 минуты по расписанию, чтобы отнести бумаги и опять ехать. Конечно, так и бросаем двери открытыми. Бывало, влезали в кабину, выручку крали. Но такого, чтобы целый троллейбус — не было».

Светлана Зозуля,
Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты