Топ-100

Покупателей обманули с техникой Apple

0

Мошенники за две недели обманули более 500 украинцев, выманив у них около 20 млн. грн.

Виктор,  одна из жертв мошенников, несколько лет мечтал о ноутбуке с заветным «яблоком». Он долго собирал деньги, и наконец, наткнулся на очень выгодное предложение от одного магазина. В магазине предлагалось внести стопроцентную предоплату, после чего с покупателем заключался договор. Через 7-10 дней ожидалась доставка товара. Виктор просмотрел в Сети отзывы о магазине и не нашел подвоха: все клиенты были довольны.

В конце 2014 г. мужчина приехал в офис фирмы и оформил заказ. За желанный ноутбук заплатил 27,5 тыс. грн. Тогда как в других магазинах аналогичный стоит более 30 тыс. Когда покупателю в обещанный срок никто не перезвонил, он сел на телефон, но в магазине ему никто не ответил. А приехав в офис, увидел таких же, как и он, товарищей по несчастью.

Правоохранители выяснили, что магазин техники мошенники основали в начале лета 2014 г. Создали сайт, через который принимали заказы, и сразу же начали рекламную кампанию. Кроме Киева, они открыли офисы еще в Одессе и Харькове, сообщает «НТН».

Организатор мошеннической схемы сбежал. Однако двух его подельников правоохранители все-таки задержали. Они во всем признались. В настоящее время мошенники находятся в СИЗО. Если вину задержанных докажут, они могут сесть за решетку на 12 лет с конфискацией имущества. Впрочем, по словам Анатолия Башова, адвоката пострадавшего, доказать вину аферистов будет сложно, а вернуть деньги и заказанный товар – еще сложнее. Более того, юрист уверен, что к мошеннической схеме могут быть причастны правоохранители. «Как правило, все большие компании, которые занимаются “серым” или “черным” импортом, крышуются правоохранительными органами, прокуратурой, СБУ», – сказал он.

Share.

Comments are closed.