Полицейский 22 года ездил без прав

0

Полицейский из Саксонии-Анхальт в течение 22 лет водил патрульную и частную машины, не имея водительских прав.

Об отсутствии прав у стража порядка стало известно после проверки, которая устанавливала, все ли полицейские имеют разрешение на вождение служебной машины, которое необходимо наряду с водительскими правами.

Тогда выяснилось, что полицейский получил права еще во времена ГДР, и документ позволял ему водить только тракторы и мотоциклы, сообщает газета Volksstimme (перевод Lenta.Ru).

Впрочем, сам правоохранитель не считает себя виноватым в чем-либо. По его словам, он думал, что его права распространяются и на легковые автомобили, поэтому ничего не говорил начальству.

Каким образом полицейскому выдали разрешение на вождение служебной машины, не спросив о водительском удостоверении, сейчас уже никто не может объяснить.

«Разрешения раздавали в начале 1990-х гг. Это были довольно дикие времена, так что, тогда это как-то пропустили», – заявил представитель полиции в Магдебурге Андреас фон Кос.

Против полицейского возбудили дело по обвинению в вождении без водительских прав. Кроме того, на службе против него начали дисциплинарный процесс. В полиции не исключают, что его могут в итоге уволить.

Поделиться.

Комментарии закрыты