Полиция "спасла" плюшевого пингвина

0

13 февраля на реке Неккар (Necker) в городе Хайдельберг (Heidelberg) была проведена операция по спасению пингвина, который оказался плюшевой игрушкой.

Плывущего на льдине пингвина заметила проходившая мимо женщина. Она приняла игрушку за собаку. Опасаясь, что животное утонет, она вызвала службу спасателей. Сообщается также, что пингвина видели и другие люди. Они посчитали, что на льдине плывет настоящее животное. Свидетели плавания птицы на льдине решили, что пингвин сбежал из местного зоопарка, и обратились в полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов извлекли пингвина из воды и увидели, что он плюшевый. Точно установить, кто именно пустил пингвина в плавание, пока не удалось. Однако полицейские предполагают, что это могли сделать хулиганы.

Спасение пингвина стало не первой подобной операцией, проведенной в Европе в последние месяцы. Так, недавно валлийские спасатели потратили 12 часов на то, чтобы достать застрявшую в мусорном контейнере кошку, оказавшуюся игрушечной.

В 2011 году в Германии пожарные провели операцию по оказанию помощи пластиковому лебедю, примерзшему к реке.

По материалам "Вести"

Поделиться.

Комментарии закрыты