Помилован уже в петле

0

За убийство члена семьи шариат предусматривает кровную месть. Иногда родственники жертвы прощают убийцу, и казнь отменяется, но 7 декабря в городе Казерун родственники попытались отомстить, и страшная казнь превратилась в еще более кошмарное действо.

Человека, обвиненного в убийстве, повесили, и дали ему покачаться в петле несколько минут, потом родственники убитого даровали ему прощение, предварительно получив определенную сумму от его родственников. Повешенного сняли с петли и отправили в больницу. Официальных сообщений о состоянии здоровья «помилованного» не поступало, но можно предположить, что последствия запоздалого прощения будут трагическими.

В результате сильного рывка могут быть выбиты некоторые шейные позвонки, а перекрытие доступа крови в мозг неизбежно приведет к необратимым последствиям. Согласно шариату, семья жертвы может помиловать виновного, но обычно это происходит до свершения приговора. Год назад в Бендер-Аббасе, неподалеку от Ормузского пролива, имел место эпизод, аналогичный тому, что произошел в Казеруне. Тогда у наполовину повешенного произошли необратимые изменения в мозге.

Как пишет La Repubblica (перевод [link=http://www.InoPressa.ru]InoPressa.ru[/link], Иран занимает второе место в мире после Китая по числу смертных приговоров: в 2008 году на казнь было отправлено 226 человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты