После 60 жить становится легче и приятнее?

0

Жительница Британии Анджела Нейстаттер в 27 лет решила проследить, как будет изменяться ее внешность с возрастом. Для этого она начала делать регулярные снимки своего лица.

Анджела решилась на особый эксперимент – тот же ракурс, те же яркие, насыщенные детали на каждом снимке. Если рассматривать фотографии одну за другой, то перед нами словно бы настоящая мультипликация. Мы видим появление глубоких морщин, наблюдаем за тем, как в течение 40 лет проявляются возрастные изменения черт лица.

Анджела подчеркивает, что она никогда не боялась стареть. И не пользовалась никакими услугами пластических хирургов. В ее жизни не было инъекций ботокса, подтяжек, блефаропластики или уколов коллагенов. Природа и время сами вносили коррективы во внешность этой женщины.

"Только после 60 я начала жить по-другому, – рассказывает женщина. – Само ощущение жизни стало более спокойным и приятным. Изменился ритм жизни, стало гораздо меньше требований и надежд. Полностью сменились и приоритеты. Никаких больше стремлений забраться еще выше по карьерной лестнице, быть кем-то замеченной, поддержанной, оцененной. Сегодня я куда больше ценю тихие семейные вечера с мужем перед телевизором, где мы смотрим сериал "Безумцы" и пьем горячий шоколад. Я смотрю в лицо реальности и понимаю, что жизнь осталась позади. Но мне приятно видеть эти снимки, отражающие возрастные изменения, и говорить самой себе: "У тебя было приятное путешествие. Ты должна была получить удовольствие".

По материалам: Mobus.com

Поделиться.

Комментарии закрыты