После инсульта руководитель корпорации раздает деньги

0

49-летний житель Рио-де-Жанейро, занимавший должность руководителя крупной корпорации, не смог вернуться на работу после перенесенного инсульта. Дело в том, что из-за изменений в мозге у мужчины развилась необычная патология.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail (перевод Fedpost.ru), врачи сумели спасти пациенту жизнь, и после курса восстанавливающей терапии он был выписан из больницы. Однако вскоре жена бразильца стала замечать, что с ее супругом происходят странные вещи: он начал раздавать деньги, еду и напитки прохожим. Женщина попыталась уговорить мужа прекратить заниматься благотворительностью и вернуться на работу, но он заявил, что это невозможно.

Супруга, обеспокоенная таким поведением благоверного, решила проконсультироваться с врачами. Она привезла транжиру на обследование, в результате которого выяснилось, что перенесший инсульт мужчина сказал ей правду – он не контролировал свои действия.

Нейрохирурги объяснили женщине, что кровоизлияние привело к патологическим изменениям в префронтальной области мозга и в связанных с ней подкорковых структурах, которые отвечают за принятие решений и контроль импульсов. По словам специалистов, именно из-за этих нарушений у пациента развилась патологическая щедрость.

Во время обследования врачи спросили у бразильца, планирует ли он вернуться на работу, заняв должность руководителя крупной корпорации, и получили категорический отказ.

49-летний мужчина заявил нейрохирургам, что он достаточно поработал, и теперь настало время насладиться жизнью. Он также добавил: «Я видел смерть с близкого расстояния, но сумел выжить, поэтому отныне буду находиться в приподнятом настроении».

Историей пациента со странными последствиями инсульта заинтересовался невропатолог из Дюкского университета Ларри Гольдштейн, поделившийся своими размышлениями с американскими журналистами: «Инсульт может привести к целому ряду нейропсихологических и поведенческих изменений: депрессии, неконтролируемому смеху или плачу. За годы моей практики я сталкивался с различными последствиями данной патологии, но случай с бразильским пациентом удивил меня – это действительно необычно».

Поделиться.

Комментарии закрыты