Повара задержали на таможне за картофельную пушку

0

Немецкие таможенники в Лотштеттене, во время осмотра машины у 29-летнего гражданина Германии, проживающего в Швейцарии, нашли самодельный объект, похожий на оружие.

Не смотря на то, что оружие оказалось всего лишь… картофельной пушкой. В отношении повара возбудили уголовное дело. Так как у мужчины не было лицензии на ношение оружия, его уличили в нарушении закона об огнестрельном оружии.

Свой путь он смог продолжить только после того, как заплатил 300 евро штрафа. Картофельную пушку у повара при этом конфисковали.

Картофельные пушки, как правило, изготавливают из металлических или пластиковых труб, а кинетическая энергия для снаряда вырабатывается при помощи сжатых газов. Пушки могут стрелять не только картофелинами, но и яблоками, мандаринами, теннисными мячиками и мячиками для гольфа. Снаряд может развивать скорость до 250 километров в час.

В законодательствах большинства стран, в том числе Германии, нет четкого понимания того, относится картофельная пушка к огнестрельному оружию или нет, хотя полицейская практика показывает, что в ФРГ ее обычно считают оружием.

По материалам: Tvgid.ua

Share.

Comments are closed.