Пожилым людям следует быть осмотрительными

0

Пожилым людям следует быть осмотрительными. Целая банда убивала пенсионеров, чтобы завладеть их квартирами. Кровавая история началась в июне. Тогда на окраине Симферополя нашли мертвую женщину – ее зверски избили и задушили.

В милицию поступило сообщение об исчезновении 55-летней жительницы Симферополя. Оперативники установили: это убитая женщина, которую неделю не могли опознать. А дальше выяснили еще больше: квартиру замученной уже и продать успели.

«Нами было установлено, что ее убили с целью завладения квартирой, которую впоследствии по поддельным документам переоформили и продали, – сообщил «НТН» Александр Рожков, руководитель управления ГУМВД Украины в Крыму.
Квартира была продана по заниженной цене в одной из нотариальных контор Симферополя.

Вскоре у правоохранителей появилась и первая зацепка. Заинтересовала их девушка, которая последней снимала квартиру у убитой. Девушку задержали. Она призналась, что была участницей масштабной квартирной аферы. Тем временем, круг причастных увеличивался. Правоохранители пришли к потрясающему выводу: огромная группировка действовала по всей Украине. Искала одиноких людей, отбирала их жилища.

«Взяли мы их на горячем, когда они готовились совершить аналогичное преступление в Днепропетровске, т.е., за несколько часов до совершения убийства», – рассказал Александр Рожков.

Руководил бандой мужчина, отбывающий 18-летний срок за убийство в колонии в Ровенской области. Указания сообщникам давал, не выходя из камеры, по мобильному телефону. Женщина, которая так ловко заморачивала голову жертвам и снимала у них жилье, была его любовницей.

Группа работала только с одинокими жителями: это бабушки и дедушки, которые сдавали комнаты для квартиросъемщиков. Они входили в доверие к этим гражданам, после этого узнавали, все ли с документами в порядке на квартиры, после чего вызывали киллеров.

Нет владельцев – квартиру на продажу. Залог успеха, признаются задержанные, – четкое распределение ролей и тщательная конспирация. Каждый знал друг друга только по вымышленным именам.

Всех же участников банды и роль каждого в смертельном спектакле знал только организатор и его боевая подруга. Были среди них наводчики и киллеры. Отдельная группа занималась переоформлением квартир. Пока следователи доказали две такие «убийственные сделки». Впрочем, уверяют они, это только начало.

Поделиться.

Комментарии закрыты