Правнуки нациста Геринга стерилизовались

0

Правнучка рейхсмаршала нацистской Германии Германа Геринга 53-летняя Беттина Геринг выступила с шокирующим признанием: она и ее брат «стерилизовались, чтобы не плодить других Герингов».

«Это ужасно, я на него похожа: глаза, скулы, профиль», – рассказала она израильскому режиссеру-документалисту Шаношу Зееви, снявшему фильм под названием «Дети Гитлера». Идея ленты заключалась в том, чтобы рассказать об ужасе Холокоста, кошмаре, который по сей день преследует потомков нацистских преступников.

В настоящее время Беттина Геринг живет в Нью-Мексико и занимается альтернативной медициной. По ее словам, она чувствует ответственность за то, что делала ее семья.

Глава люфтваффе в начале Второй мировой войны отдавал приказы о смертоносных бомбардировках гражданского населения в Польше, Бельгии, Нидерландах и Соединенном Королевстве. Он также был одним из наиболее ярых антисемитов среди руководства Третьего Рейха, пишет La Repubblica (перевод InoPressa.ru). На Нюрнбергском процессе Геринг был приговорен к смертной казни, но покончил жизнь самоубийством в своей камере.

Между тем 43-летняя Катрин Гиммлер, напротив, не испытывает страха. «Мне никогда не было страшно оттого, что во мне скверная кровь Генриха. Когда-нибудь я расскажу все моему сыну», – говорит правнучка главы SS.

Но самые страшные воспоминания сохранила 65-летняя Моника Хертвиг – дочь коменданта концентрационного лагеря Амона Гета «Плашув», о котором рассказывается в фильме «Список Шиндлера». «Мой отец развлекался, стреляя с балкона по женщинам с детьми на руках: он хотел увидеть, что одной пулей ему удалось убить сразу двух людей», – рассказывает Моника.

Гет был известен своим садистским обращением с заключенными. 13 марта 1943 года Гет лично командовал ликвидацией краковского гетто, согнав в лагерь евреев, пригодных к работе. Те, которых нацисты сочли непригодными к работе, были убиты.

Поделиться.

Комментарии закрыты