Топ-100

Праздник живых мертвецов

0

Ежегодно Испания отмечает один из самых мрачных праздников мира.

В фестивале принимают участие тысячи верующих человек. В основном это люди, которым приходилось быть на волосок от смерти, а также все желающие отрепетировать своё знакомство со смертью. Праздник называется "Fiesta de Santa Marta Ribarteme", он проходит в честь Святой Марты, покровительницы воскресших, пишет kulturologia.ru.

Празднование начинается в 10 часов утра. Сначала люди собираются в единую толпу. Затем верующие ложатся в свой собственный гроб, а друзья живых мертвецов несут их от церкви Лас-Ньевеса на ближайшее кладбище. Если живой мертвец пришёл на праздник один, он вынужден сам нести свой гроб. После кладбища живые мертвецы возвращаются к церкви и поют песня Святой Марте, поднимая её статую.

В этот день уличные торговцы продают красочные статуи Богородицы и Иисуса. Участники фестиваля кушают осьминогов, которых готовят в медных котлах. Празднования проходят и на главной площади города, где кроме танцев, духовых оркестров и развлекательных программ устраивается грандиозный фейерверк.

Share.

Comments are closed.