Преступный голод

0

Экономическая нестабильность и безработица оставили многих украинцев без средств на существование. Теперь все чаще мотивом многих преступлений становится банальный голод.

Недавно в дежурную часть Черниговского райотдела милиции пришло сообщение из хутора Линея, входящего в состав Пакульского сельсовета. В этой украинской глубинке неизвестные обокрали единственный работающий магазин. По горячим следам преступление раскр
ыл участковый инспектор. Проведя расследование на хуторе, состоящем всего из 20 дворов, инспектор вышел на 21-летнего местного жителя, который признался в краже.Как выяснилось, парень решил совершить набег на магазин, потому что у него не было денег на продукты. Он взломал двери магазина, проник в помещение и украл консервы, макароны, соус, горчицу, хрен, сгущенку, уксус и подсолнечное масло. Сложил харчи в мешок, спокойно закрыл двери и вернулся домой. Стоимость наворованного оказалась довольно скромной – 102 грн.
Остатки «добычи» у вора изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Ведется следствие.
Несколько дней назад в Одесской области четверо несовершеннолетних украли продуктов питания и водочных изделий на сумму 800 грн. Задержанные подозреваемые – мальчик и девочка 16-и лет и две девочки 14-и лет – сознались в преступлении.
А вот в селе Вознесенском Николаевской области ради еды бывшие ученики зверски избили и ограбили свою 79-летнюю учительницу. Злоумышленники пробрались ночью в дом пенсионерки и начали бить женщину по голове. После того, как старушка потеряла сознание, парни забрали продукты питания и практически все металлические предметы, которые были в доме.
Женщина была госпитализирована и через некоторое время выписана из больницы. Злоумышленники задержаны. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, пишет «Багнет» .
А вначале октября этого года в Павлограде Днепропетровской области мужчина из-за продуктов питания и мобильного телефона избил до смерти женщину. За это преступление сотрудники милиции задержали ранее судимого 28-летнего злоумышленника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, внезапно напал на прохожую. Судмедэксперты установили, что смерть женщины наступила в результате кровоизлияния в голову, внутренние органы и перелома грудной клетки.
По данному факту следственный отдел Павлоградского горотдела милиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Данное преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты