Топ-100

Приковали малышей, которых не с кем было оставить

0

Случай, связанный с лишением свободы детей, рассмотрен судом Алтайского края (Россия). Там 32-летний житель села Ракита, уходя на работу, приковывал металлической цепью к батарее остающихся без присмотра семилетнего сына и пятилетнюю дочь своей гражданской супруги.

А мать малышей содействовала ему, сообщает официальный сайт краевого управления Следственного комитета.

Помогая мужу приковывать детей к батарее в спальне, она фиксировала на трубе приспособление, предназначенное для привязи животных, используя гайку и болт, – рассказывают правоохранители. – Такое отношение к своим отпрыскам женщина объяснила тем, что из-за отсутствия постоянного заработка она летом устроилась на ферму к частному предпринимателю. Вместе со своим гражданским супругом женщина пасла скот».

Ей не с кем было оставить детей, утверждала женщина. Однако, как выяснилось следователи, в том же селе живет отец подозреваемой, пишет newsru.com.

«Поскольку мать детей не исполняла в полной мере обязанности по нормальному развитию и воспитанию детей, она была лишена родительских прав», – добавили следователи.

Отчиму потерпевших инкриминировали незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух лиц, являющихся заведомо несовершеннолетними. Его приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Также были привлечены к дисциплинарной ответственности участковый уполномоченный полиции и сотрудник органа опеки и попечительства.

Share.

Comments are closed.