Прогулка окончилась трагедией

0

Четверых туристов, плывших по Москва-реке на катамаране, поразил мощный разряд электрического тока. Двое парней погибли от сильнейшего разряда мгновенно, двое других в тяжелом состоянии попали в больницу.

Девять закадычных друзей 11 июля решили отдохнуть без своих вторых половинок. Мальчишник парни устроили на воде – привезли на Москва-реку катамаран, спустили его на воду и отправились в водное путешествие. «Нас в этот раз было девять человек, – рассказал Life.ru пострадавший Андрей. – Все ребята бывалые. Все не раз плавали. В прошлом году почти этой же компанией ездили в Карелию. В Подмосковье каждый год сплавляемся. Никогда ничего подобного не было, а тут…»

Туристы успели проплыть всего 30 метров. Катамаран прошел под мостом Московского большого кольца, и через несколько секунд ребят поразил страшной силы разряд тока. Буквально в нескольких метрах от моста над рекой провисают высоковольтные провода ЛЭП…

Когда врачи неотложки приехали на место, спасать двоих парней было уже поздно. 26-летние Петр и Виктор  были мертвы. «Двум другим парням невероятно повезло. Разряд был очень сильный, ток прошел по всем металлическим конструкциям судна, но они выжили, – рассказывают медики. – Видимо, они как раз держали весла над водой, это их и спасло».

Хозяин катамарана Артем и еще четверо парней не пострадали только потому, что не касались алюминиевого каркаса. «Как мы не заметили эти провода?! – корит себя Андрей. – Ведь и мачта у нас высотой всего 5 метров. Может быть, солнце ослепило?..»

За гибель двух человек могут ответить чиновники: парусному судну не было запрещено сплавляться по Москве-реке в том месте, где произошло ЧП.

«Сейчас мы заняты похоронами наших друзей, – рассказал владелец катамарана Артем. – Но, когда покончим с этим, попытаемся найти виновных».

Поделиться.

Комментарии закрыты