Проклятье вечной молодости

0

Женщины тратят огромные деньги, чтобы избавиться от морщин и вернуть былую привлекательность. А вот 47-летняя британка готова на что угодно, лишь бы на ее гладком лице появились признаки старения.

В возрасте 24 лет британка Энн вышла замуж за своего ровесника Кристофера Болтона. Поначалу супруги души друг в друге не чаяли, но по прошествии пяти лет в семье Болтон стали возникать конфликты. Причина ссор заключалась во внешности Энн – старость обходила ее стороной.

«Незадолго до того, как мне должно было исполниться 30 лет, муж заметил, что я привлекаю внимание парней, которые были гораздо моложе меня, и начал ревновать, – вспоминает женщина. – С годами разница во внешности между мной и Кристофером привела к тому, что люди стали считать его мужчиной со странными наклонностями, женившемся на юной девушке. Я делала все возможное, чтобы выглядеть старше, но это не помогло».

Двое детей и 8 лет совместной супружеской жизни не повлияли на желание главы семейства расторгнуть брак с Энн и тем самым избавиться от пересудов за спиной.

Мать двоих сыновей тяжело переживала развод и игнорировала все попытки молодых людей завязать общение. Однако спустя 4 года после болезненного расставания женщина познакомилась с Брайаном Грэхемом, который не скрывал гордости за свою прекрасно выглядевшую подругу.

«Ему очень нравилось, как я выгляжу, и он постоянно говорил мне комплименты. Даже когда я родила ему Джошуа и Джейкоба, моя внешность нисколько не изменилась. Но когда Брайану исполнилось 42 года, проклятье моей вечной молодости вновь дало о себе знать. Мужа начали раздражать, а позже и приводить в ярость вопросы, кем он мне приходится – отцом или старшим братом», – с грустной улыбкой рассказывает многодетная мать.

В конце концов, второй брак Энн распался, и она вновь осталась одна. Британка попыталась общаться с молодыми ухажерами, но быстро поняла ошибочность своих действий. «Сначала мне было лестно получать знаки внимания от парней, и пару раз я согласилась прийти на свидание. Однако беседа с ними была невероятно скучной – они говорили только об автомобилях и ночных клубах. Я поняла, что такие ребята меня не интересуют», – цитирует 47-летнюю женщину таблоид The Sun (перевод Fedpost.ru).

Последней попыткой Энн наладить личную жизнь стал 32-летний электрик Пол Смит. «Этот союз едва не свел с ума нас обоих. Пола обзывали грязным похотливым козлом, а меня золотоискательницей, жившей с мужчиной ради денег, – описывает британка реакцию окружающих. – Все повторилось: мы развелись, и мой бывший муж уехал из города».

Женщина старалась отвлечься от горестных мыслей и искала утешение в общении с сыновьями, но старшие дети начали сторониться матери, поскольку она отпугивала от них девушек.

«Ровесницы моих сыновей считали, что они заняты, и это очень раздражало парней. Отношения с друзьями тоже были разрушены: подруги завидовали и ревновали ко мне своих мужей. Поэтому я стала персоной нон грата даже среди хороших знакомых. Каждое утро я с надеждой всматриваюсь в свое отражение в зеркале, пытаясь найти хоть одну морщинку, но моя кожа по-прежнему остается гладкой. Моя молодость стала настоящим проклятьем – дети, как и мои одногодки, не признают меня, мужчины сторонятся, а с молодежью мне не о чем говорить», – печально заключает Энн.

Поделиться.

Комментарии закрыты