Прожила 6 недель с черепом в животе

0

Эту поездку на рыбалку бывшая королева красоты точно не забудет никогда в жизни.

36-летняя американка Джейми Хилтон считается одной из самых красивых женщин в стране вполне заслуженно. Еще в 2009 она выиграла конкурс "Миссис Айдахо", а потом приняла участие в главном турнире "Миссис Америка". В июне этого года Джейми вместе с мужем Ником и его братом Грегом решила отправиться на рыбалку в Адский каньон, расположенный в Айдахо, пишет medikforum.ru. Ловлю рыбы здесь обычно осуществляют длинными удочками прямо со скал.

Несчастье произошло как раз в тот момент, когда Джейми поймала своего первого лосося. Женщина так взволновалась по этому поводу, что не удержала равновесие и рухнула вниз с высоты 3 метров на камни. Муж спустился к ней и обнаружил супругу бездыханной и без пульса.

Когда Джейми подняли наверх, она снова задышала, а вскоре вертолет доставил ее в ближайший медцентр, где у нее диагностировали сильный отек мозга.

Распухший мозг упирался в свод черепа, и вопрос стоял о жизни или смерти пациентки. Тогда опытнейший нейрохирург доктор Тед Шварц предложил провести уникальную операцию – удалить часть черепа, чтобы выпустить мозг на свободу. Уникальность операции состояла в том, что вырезанный кусок черепа решили хранить в животе пациентки.

Целых шесть недель Джейми жила в больнице с куском головы в животе. После того, как отек мозга спал, хирурги извлекли кость и установили ее на место. Историю своей болезни и выздоровления женщина подробно излагала в Интернет-блоге. "Ничто для меня в целом мире не имеет большего значения, чем тот факт, что я все еще жива, – говорит Джейми. – Я остаюсь на этой земле с моей удивительной семьей".

Поделиться.

Комментарии закрыты