Псы-людоеды или человек-зверь?

0

15 октября в Донецке разыгралась кровавая трагедия. На окраине Пролетарского района двое мужчин грузили сварочный аппарат в машину. Они увидели неподалеку нескольких рычащих собак, но не придали этому значения. Увидев, что животные не унимаются, мужчины подошли поближе и обнаружили, что псы терзают лежащую девочку… Отогнав от окровавленного тельца собак, спасители вызвали «скорую» по мобильному.

Уже вечером город гудел: люди отказывались верить, что жесточайшие травмы, нанесенные семилетней Инне (врачи заявили о 70 ножевых ранениях) причинила свора бездомных шавок, а вот милиция упорно сообщала, что малышка пострадала именно от собак.
Девочку отправили в Областную детскую клиническую больницу. «На ней не было живого места, – говорят врачи. – Множественные повреждения туловища, верхних и нижних конечностей, проникающие ранения с двух сторон грудной клетки, практически скальпированная теменная часть головы. В общей сложности несколько десятков ран. Мы сделали всё необходимое. Но, борясь за ее жизнь, уже на первых минутах поняли, что в этой истории много непонятного. Дело в том, что ряд повреждений, в том числе проникающие ранения глазных орбит, явно не могли нанести собачьи клыки. Всё слишком походило на колото-резаные раны. С этим согласился специально приглашенный окулист. Осмотр показал, что правое глазное яблоко пострадало безвозвратно».

Тем временем горожане объявили вендетту одичалым четвероногим. Уже вечером того дня, когда нашли Инну, в округе стали раздаваться выстрелы в собак. Как говорится, без суда и следствия.

Не исключено, что вышеупомянутое поведение собак (все-таки звери) спровоцировано запахом крови. Следы их укусов носят вторичный характер, подчеркивают медики. Первым, предполагают они, ее мог начать уродовать человек, которого вряд ли можно назвать таковым…
Сейчас состояние девочки крайне тяжелое. Об этом 20 октября сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко. «Ребенок находится на управляемом дыхании, без сознания», – отметил он.

Что касается расследования трагедии, то мэр был осторожен в высказываниях: «У меня информации о новых версиях нет. Медики придерживаются одного мнения, следователи пока свою окончательную версию не огласили, поэтому мы сегодня взяли на контроль лечение и медицинскую помощь».
Несмотря на то, что врачи и милиция пока не пришли к консенсусу, напрашивается вывод, что местная власть все же винит в происшедшем собак.
«Будут проведены выездные заседания комиссий по ЧС и противоэпизоотической комиссии, касающиеся животных на территории района. Будут приняты все меры, которые необходимы со стороны властей», – заявил мэр, однако на вопрос, в чем конкретно будут заключаться эти «меры», определенного ответа не дал.

Тем временем, по словам начальника Донецкого горуправления внутренних дел Виктора Дубовика, «повода для паники, вызванной предположениями некоторых СМИ о существовании в Донецке маньяка–последователя Чикатило, нет». Если заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердит, что ранения ребёнку причинены человеком, мы сделаем всё возможное для задержания и привлечения виновного к ответственности, сообщили Donbass.ua в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Поделиться.

Комментарии закрыты