Топ-100

Пуля вместо снежка

0

В Одессе житель одного из многоэтажных домов расстрелял из пневматического ружья группу подростков, нанеся одному из них ранения руки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам друга потерпевшего, ребята играли в снежки на детской площадке, баловались и боролись, когда из окна лоджии одного из домов прозвучали выстрелы. "Мы отбежали в сторону, когда поняли, что по нам стреляют, пуля пролетела мимо моей головы и попала Максиму в руку", – рассказал свидетель происшествия и друг потерпевшего подростка Александр.

Как сообщает ТК "Круг", само происшествие произошло в декабре, однако последствия для дальнейшей нормальной жизни одного из подростков имело существенное значение. Пуля, попав в руку, повредила нерв, что привело к обездвиживанию кисти. В настоящий момент подросток лишен возможности вести привычный образ жизни и заниматься спортом, родители не исключают возможность дальнейших операций и получения инвалидности из-за недееспособности руки, пишет ИА "Мост-Одесса".

Потерпевший подросток проходит курс реабилитации, так как ребенок кроме физических увечий получил и психологический шок в связи со случившимся.

Уголовное дело, возбужденное в отношении стрелявшего, пока находится в работе, но родители ребенка считают, что статья, по которой должен понести ответственность "блюститель порядка", слишком "мягкая" и скорей всего "стрелку" грозит условная мера наказания.

"Я уже не говорю о своем ребенке, но завтра, если "стрелку" дадут год условно, ему помешают еще какие-то дети и он опять возьмет в руки ружье. К таким людям необходимо применять самые жесткие меры", – считает отец пострадавшего мальчика Сергей Усалюк.

Share.

Comments are closed.