Пьяный депутат попал в аварию

0

Депутат Симферопольского горсовета Евгений Данилов создал ДТП в Симферополе. Это произошло вечером 21 декабря, сообщил отдел общественных связей ГУМВД Крыма.

По информации милиции, Данилов за рулем Daihatsu Materia выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения.

Диагноз Данилова – ушибленные раны лба, ушиб грудной клетки, алкогольное опьянение. Диагноз водителя ВАЗ – разрыв правого подколенника, закрытый перелом ребер.

Как сообщает «Украинская правда» , Данилов является депутатом Симферопольского горсовета от блока «За Януковича!», а также советником мэра Симферополя.

В то же время в корейских газетах появилась сообщение о том, что наш посол в Корее Владимир Белашов также был уличен в пьянстве за рулем. По неофициальной информации корейских СМИ, посол Украины, будучи нетрезв, совершил за день два ДТП — травмировал водителя такси и скрылся с места преступления. Причем, инцидент с 58-летним г-ном Белашовым произошел еще 12 мая, когда в Корее празднуется день рождения Будды. Всплыл же факт только недавно, накануне дня дипломата 22 декабря. Теперь украинские дипломаты будут проверять скандальную информацию.

Кстати, как отмечает «Сегодня» (segodnya.ua), это не первый подобный скандал с украинским дипломатом за рубежом. В конце августа 2003 года польские СМИ написали о том, что нашего посла Александра Никоненко задержали в Варшаве за вождение в нетрезвом виде. К тому же пресса утверждала, что Никоненко пытался затеять драку с польским полицейским. В октябре 2003-го посла отозвали, правда, формулировка гласила: «в связи с переходом на другую работу».

А в Крыму суд вновь встал на защиту симферопольского мажора, убившего в ДТП человека, передает «е-Крым» (e-crimea.info). Трагедия произошла 16 сентября прошлого года, когда в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

По сообщениям СМИ, «Бентли» управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. Позже экспертиза установила, что в действиях сына депутата был ряд нарушений ПДД, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

В результате столкновения мотоцикл разлетелся на части, а «Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля, водители которых попали в больницу с травмами.

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил В. Файнгольда к двум годам заключения условно. Тогда отец погибшей мотоциклистки подал апелляцию на это решение суда. Однако Апелляционный суд Крыма отклонил апелляцию и отказался ужесточить срок сыну депутата.

Поделиться.

Комментарии закрыты