Пьяный милиционер поджёг женщину

0

Недавно в Хмельницкий областной ожоговый центр привезли 32-летнюю Оксану Олейникову. У женщины обожжены лицо, руки и ноги. Ожоги составляют 20% поверхности тела.

«Родом я из Херсона, — рассказывает Оксана. — Воспитывалась в интернате. Живу в Хмельницком. Вместе с подругой Таней снимаем комнаты в квартире на улице Проскуровское подполье. Однажды ночью к нам пришли пять пьяных ”ментов”».
В квартире, где живут женщины, – три комнаты. Одну снимает Оксана, их подруга — вторую. Хозяин живет в третьей. В тот день он лечился в туберкулезном диспансере.

«Наш хозяин употребляет наркотики, — говорит Олейникова. — В квартире стоит запах растворителя. Одного из ”ментов” я знаю. Леша его зовут. Он спросил, чем воняет. Спрашивали, где наркотики. Когда я ответила, что нет, Леша ударил меня в лицо. Вывели на кухню. Один открыл бутылку с растворителем и брызгал мне в лицо, вылил на голову. Двое стояли позади и чиркали зажигалкой. Такой, на пьезоэлементе, которой поджигают газовые конфорки. Еще раз спросили о наркотиках, а потом один ударил меня ногой в живот. Потом Леша поджег газету и бросил на меня».

По словам женщины, после этого милиционеры убежали из квартиры.
«Я кричала, — продолжает Олейникова. — Бегала по квартире. На кухне стоял тазик с водой. Вылила себе на голову. В комнате начала снимать одежду. Она прилипла к телу. С другой комнаты выбежала Таня. Вызвала ”скорую”. Еще долго искали мой мобильный. Нашли в ботинке. Наверное, ”менты” специально его туда бросили».

Состояние пострадавшей врачи называют тяжелым, пишет [link=Gazeta.ua]Gazeta.uahttp://www.[/link].

«Той ночью группа работников милиции выявляла наркопритоны, — рассказывает Сергей Мельник, начальник городской милиции. — Зашли в квартиру по улице Проскуровского подполья. Гражданка хотела избавиться от растворителя и попыталась вылить его в окно. Но облилась сама, часть попала на пол. Один из милиционеров зажег папиросу, зажженная спичка упала на пол. Умысла кого-то поджечь не было. Женщина загорелась. Милиционеры потушили пламя, вызвали ”скорую”».

Возбудили уголовное дело по факту причинения тяжелых телесных повреждений. Определяют, причастен ли к этому милиционер.

Поделиться.

Комментарии закрыты