Пятилетний мальчик из Англии панически боится еды

0

Пятилетний мальчик из Англии страдает необычным недугом – он испытывает панический страх перед едой. Австрийские психологи взялись помочь малышу, и их усилия увенчались успехом.

Дэниель Харрисон стал жертвой болезненного кислотного рефлюкса (при этом пища из желудка попадает назад в пищевод) еще в тот период своей жизни, когда он находился на грудном вскармливании. Вследствие этого у малыша выработалась настолько сильная боязнь еды и воды, что почти всю жизнь он получал питательные вещества только через трубочку, установленную в животе.

К счастью, родители Дэвида услышали о новейших методах лечения данного расстройства, которые еще не применяются в Англии. Мальчика увезли в Австрию, где его ждали специалисты Университетского госпиталя в Граце. Они использовали разного рода психологические методы, чтобы раскрепостить мальчика и избавить его от фобии, сообщает Medikforum.ru.

Это было объединение игры с терапией, которое только и возможно при лечении детей. Каждый день психологи больницы моделировали самые разные игровые ситуации, которые убеждали Даниэля в том, что еды бояться не нужно. Он брал в руки игрушки, сделанные в виде разного рода продуктов питания, сам «выращивал» помидоры и огурцы, «пек» хлеб и «кормил» других детей.

Лечение дало результат. Через несколько дней мальчик согласился съесть свое первое яблоко, затем банан, а потом и вовсе поразил родителей, усевшись с ними за стол и впервые нормально пообедав.

«Это довольно редкий случай фобии, – говорит врач ребенка. – У мальчика полностью отсутствовал интерес к пище. Он не понимал ее предназначения, а его тело не распознавало потребности в еде. Другими словами, он не испытывал традиционных для каждого из нас ощущений голода или жажды. К счастью, причины этого расстройства лежали в области психики, а не физиологии. Следовательно, у нас были шансы на успех, и мы ими воспользовались».

Share.

Comments are closed.