"Регионалов" начали убивать

0

Партия регионов распространила заявление, в связи с двумя нападениями на депутатов от этой политсилы, произошедших в Одесской области.

17 августа скончался руководитель фракции Партии регионов в Южненском горсовете Геннадий Савельев (начальник погрузочного участка №2 Южного морского торгового порта). Ночью 28 июля неизвестные избили его бейсбольными битами в собственном доме на глазах жены и детей.

Утром 19 августа в Измаиле неизвестный выстрелил из дробовика в лидера городской организации ПР Александра Самойленко, когда он выходил из своего дома к машине. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Врачи опасаются, что он уже не сможет ходить.

В УВД Одесской области сообщили, что следствие пока отрабатывает две версии причин произошедшего: хулиганство с целью завладения автомобилем пострадавшего или нападение в связи с его общественной деятельностью.

Однако ПР в своем заявлении утверждает, что оппозиционным депутатам от этой политсилы в Одесской области постоянно угрожают. Эти действия направлены на срыв выборов через дестабилизацию ситуации в регионах, заверяют соратники Виктора Януковича.

В своем заявлении в Генпрокуратуру «Регионы» требуют взять под особый контроль покушения на Александра Самойленко и Геннадия Савельева, сообщает «Новый Регион».

Не спокойно живется местным депутатам от ПР и в Крыму. В Севастополе вечером 15 августа группа крымско-татарской молодежи из 30 человек избила битами двух депутатов и их родственников, устроила погоню за машиной потерпевших, в результате чего их автомобиль разбился в аварии. Инцидент произошел в поселке Орловка (Северная сторона Севастополя). Потерпевшими оказались Елена Манько, депутат горсовета Бахчисарая, и ее муж Виталий, депутат бахчисарайского райсовета. Севастопольская милиция начала расследование инцидента.

Поделиться.

Комментарии закрыты