Рабочий повесился из-за увольнения

0

12 августа в городе Лисичанск Луганской области повесился 47-летний Сергей Еремин. Его уволили с содового завода.

«Когда я выходила из квартиры, муж был спокойным, — вспоминает Светлана Еремина, жена умершего. Она тоже работает на этом заводе. — Бросил лишь, что надоела такая жизнь. Я как-то и не обратила внимания. Когда вернулась, Сергей висел. Записки не оставил».

Женщина вызвала врачей, которые констатировали смерть.

Еремин жил с женой и 14-летним сыном в квартире. Взрослая дочь с мужем живут отдельно. Работал в цехе известково-обжиговых печей. Перед этим его уже дважды увольняли, но потом опять принимали на работу.

«На третий раз он не выдержал, — говорит Светлана Трохимова, председатель профсоюза завода. — Нервы сдали».

Лисичанский содовый завод — крупнейший производитель соды на Украине. В прошлом году в ноябре на предприятии уменьшились объемы производства. Работников перевели на 4-дневную рабочую неделю, уменьшили зарплату. Семь месяцев ее задерживают. В начале августа производство прекратилось вообще из-за 15 млн грн долга за газ. Руководство уволило 500 рабочих, пишет Gazeta.ua.

После происшествия администрация предприятия выплатила вдове 3,5 тыс. грн компенсации. 15 августа почти 500 членов профсоюза вышли на дорогу, устроили очередную акцию протеста с требованиями отменить приказ об увольнении рабочих. Резолюцию отправили президенту и премьер-министру.

Поделиться.

Комментарии закрыты