Ради веры уродуют тела

0

Ради своей веры некоторые итальянцы соглашаются на деформирования собственного тела. Но такова судьба куллатори – людей, которые добровольно носят на себе деревянные конструкции невероятной тяжести.

В итальянском городе Нола проходит Фестиваль лилий, во время которого сотни мужчин соглашаются нести на своих плечах по улицам и площадям деревянные помосты. Сами по себе эти конструкции весят довольно много, а уж когда на них забираются дети и музыканты, то значительно увеличивается. В результате, со временем у этих мужчин появляется деформация плеч, вызванная постоянным давлением тяжестей.

Но такие изменения тел не считается в Ноле чем-то уродливым. Напротив, здесь ими принято гордиться, ведь они отражают всю степень веры человека. В этом году Фестиваль лилий в Ноле, посвященный местному святому, получил охранную грамоту ЮНЕСКО. А значит, эта традиция будет продолжаться и дальше, заставляя всех новых верующих подвергать свои тела непростому испытанию, пишет Medikforum.ru.

Каждый год на их подвиги смотрят тысячи туристов, которые приносят немало денег в казну этого небольшого городка, находящегося неподалеку от Неаполя. Куллатори никогда не прячут свои плечи, они гордо выставляют их напоказ перед всеми. Хотя идея деформации тела ради религии кажется несколько странной, сама церемония проходит в Ноле уже более 1500 лет.

Фестиваль посвящен святому Паулинию, который когда-то отдал все свои богатства для спасения жителей Нолы от вторжения варваров в 410 году н.э. Куллатори считают, что своими страданиями они частично повторяют и жертву святого.

Поделиться.

Комментарии закрыты