Радиоактивная женщина

0

Эмма Дэй не может больше обнимать своих детей, потому что лечение сделало ее радиоактивной. Женщине были введены высокие дозы радиоактивного йода, как часть лечения рака щитовидной железы. После облучения она была помещена в специальный изолятор в больнице, а персонал не приближался к ней ближе, чем на три метра в течение пяти дней.

Но, по словам женщины, ее жизнь стала еще более сложной после возвращения домой. Самым тяжелым оказалось то, что ей пришлось избегать свою шестилетнюю дочь и годовалых близняшек в течение еще трех недель, так как телесный контакт мог привести к облучению детей.

"Это очень трудно, потому что мои младшие дети еще не в состоянии понять, что происходит. Старшей дочери даже пришлось посещать психолога, который объяснил ей, что мое лечение было необходимым. Я кормила грудью моих близнецов в течение примерно пяти месяцев после их рождения, и мне очень тяжело так долго сохранять дистанцию. Я думала, что в больнице было трудно, но дома оказалось еще труднее, потому что теперь я могу видеть их, но не могу к ним прикоснуться. Это ужасно тяжело", – рассказала женщина в интервью Mail Online (перевод fedpost.ru).

27-летняя Эмма преодолела лейкемию, еще будучи ребенком, и это ее вторая битва со страшным заболеванием. Рак щитовидной железы был диагностирован у нее в январе после того, как она обратилась к врачу с жалобами на комок в горле. Сначала женщина думала, что у нее опухли миндалины или лимфоузлы, но оказалось, что данное образование является раковой опухолью. Больные с этим диагнозом получают лечение радиоактивным йодом – как часть внутренней лучевой терапии. Лечение включает в себя введение радиоактивного изотопа йода, называемого йод 131. Его вводят в виде жидкости или капсулы, которая, попадая в кровь, циркулирует по организму.

Несмотря на то, что данный способ лечения опасен для пациента, считается, что риск умереть от рака выше. Мать троих детей сказала, что мысль о том, что она сможет снова взять своих детей на руки, дает ей силы на то, чтобы идти дальше и бороться.

Поделиться.

Комментарии закрыты