Расисты строят город только для белокожих людей

0

Известный канадский расист, 61-летний Крейг Кобб Поль, призывающий к ведению «расовой священной войны», занялся скупкой недвижимости в городке Лейт, Северная Дакота, чтобы создать там идеальное поселение для белых людей – с высокооплачиваемой работой и высоким уровнем жизни.

В сообщении газеты Grand Forks Herald (перевод fedpost.ru) также говорится, что, согласно отчетам округа Грант, где расположен город Лейт, Коббу уже принадлежит двухэтажный дом и 12 других объектов недвижимости. В обращении, размещенном Коббом в Интернете, он приглашает националистов-единомышленников присоединиться к нему в Лейте для установки нацистских флагов и размещения расистских баннеров, и призывает приводить с собой других верных идее сторонников «белой силы». Кроме того, он призывает потенциальных соседей голосовать на местных выборах, чтобы «белые снова смогли взять власть в свои руки».

В своей публикации, размещенной на сайте организации «Белого превосходства», Кобб пишет: «У меня есть отличный план по возрождению белой расы. Я думаю, что многие о нем наслышаны, но мало кто может назвать место для воплощения его в жизнь. Теперь я могу заявить, что мы можем сделать это в Баккене. Мы устроимся там на работу и будем спокойно трудиться, не ожидая подвохов». Отметим, что Баккен является самым богатым нефтью регионом штата и расположен в западной части Северной Дакоты.

Как сообщают СМИ, Кобб жил в Лейте в течение года, скупая выставляющуюся на продажу недвижимость через подставное лицо. Как правило, недвижимость обходилась ему не более чем в несколько сотен долларов. Согласно отчетам, Кобб передавал собственность двум лицам: одному из них – Тому Метцгеру, бывшему Великому Дракон урыцарей Ку-клукс-клана в Калифорнии, основавшему Белое арийское сопротивление; второму – Алексу Линдеру, создателю сети «Вангард Ньюз» и руководителю «Белого превосходства».

Поделиться.

Комментарии закрыты