Разгром Maserati

0

Владелец Maserati из Китая по имени Ван Сяо, тщательно наблюдал за тем, чтобы его автомобиль стоимостью 430 тыс. долл. превратился в гору металлолома. События разворачивались в городе Циндао.

Владелец обратился в представительство Maserati за помощью в ремонте своего автомобиля, надеясь на качественное и быстрое обслуживание в авторизированном автосервисе. Однако все получилось с точностью до наоборот.

«Я обратился к дилеру ради качества и во избежание проблем с техническим обслуживанием, но остался недоволен качеством предоставленных ими услуг», – заявил Ван, передает Fedpost.ru.

В попытке привлечь внимание к возникшей проблеме, Ван решил прибегнуть к крайне необычной форме протеста. Подогнав свою машину к Международному конференц-центру Циндао в тот же день, когда там начался международный автосалон, он нанял троих молодых людей, которые при помощи кувалд превратили машину в металлолом.

«Я надеюсь, что иностранные производители роскошных автомобилей теперь четко осознают, что китайские потребители имеют право на получение услуг, качество которых соизмеримы с брендом и стоимостью товара», – сказал Ван, выступая перед собравшимися журналистами.

На суперкар также был повешен баннер, на котором были написаны обвинения в адрес итальянского автопроизводителя. По данным Mail Online, Ван был в давней вражде с дилерской сетью итальянской компании. «Война», объявленная Ваном, длилась уже более двух лет.

Подобный случай – уже не первый. В 2011 г. бизнесмен из Циндао по имени Нан Хан также нанял мужчин, чтобы те уничтожили его Lamborghini стоимостью 750 тыс. долл. Ему, по его словам, надоели механики из автосервиса, которые не могли устранить проблему с двигателем, поэтому он решил, что автомобиль необходимо разбить перед толпой во Всемирный день прав потребителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты