Реальные судебные иски, в которые верится с трудом

0

Бэтмен судится с Бэтменом

Мэр Бэтмена, что на юго-востоке Турции, подал в суд на компанию Warner Bros за то, что она незаконно использовала историческое название города в фильме без его на то согласия.

Продавец антиквариата подал в суд на бездомных

В 2007 г. в Нью-Йорке владелец дорогого антикварного магазина Karl Kemp&Associates подал иск в размере 1 млн. долл. и попросил судью запретить нескольким бездомным приближаться к его магазину из-за того, что они отпугивали покупателей своим видом.

Школьник подал в суд на школу

Родители 16-летнего ученика подали иск против американской школы и обвинили учительницу в том, что она разбудила их заснувшего во время урока  сына слишком сильным шлепком, из-за чего подросток оглох на одно ухо.

PETA подала в суд на отдел по надзору за рыболовством и охотой

Защитники по правам животных, возвращаясь с очередного митинга, сбили на своём авто не вовремя выбежавшего на дорогу оленя. Затем они сообщили местным егерям, что собираются подать на них в суд за то, что те проводили программу по увеличению поголовья оленей в лесу.

Подал в суд на Майкла Джордана за сходство

В 2006 г. чернокожий американец Аллен Хекард подал иск против Майкла Джордана за «моральные страдания», которые он испытывает из-за внешней схожести со спортсменом.

Подала в суд из-за сломанной об ребёнка лодыжки

Кэтлин Робертсон из Остина отсудила 780 тыс. долл. за травму, полученную из-за того, что женщина имела неосторожность споткнуться о малыша, игравшего в её магазине. Самое любопытное в этом деле было то, что ребёнок оказался её собственным сыном.

Мужчина подал иск на семью сбитого им человека

В 2008 г. испанский бизнесмен Томас Дельгадо решил засудить семью сбитого им насмерть парня из-за ущерба, нанесённого его роскошной машине.

Мать убийцы подала в суд на завод, где тот работал

После того как Джонатан Рассел учинил стрельбу на заводе, убив трёх своих коллег по станку, а затем застрелил и себя, его мать подала иск, требуя взыскать с рабочих компенсацию за самоубийство сына.

Мужчина потребовал от экс-супруги вернуть ему почку

При разводе американский хирург Ричард Батиста потребовал от жены вернуть ему его почку, пожертвованную для спасения её жизни. А если это условие не будет выполнено, то Ричард намерен взыскать компенсацию с супруги в размере 1,5 млн. долл.

Подала в суд из-за печенья

В 2005 г. две девушки-подростка решили порадовать своих соседей печеньем собственного приготовления. Однако одна из соседок по имени Ванита Янг не оценила сюрприза и подала на девушек в суд, т.к. якобы их стук в дверь спровоцировал у женщины приступ тревоги.

Музыкальная компания подала в суд на композитора за тишину

В 2002 г. владельцы авторских прав на произведения музыканта Джона Кейджа угрожали судом композитору Майку Батту за то, что в его альбоме присутствовал трек, состоящий из тишины. Тем самым Батт нарушал авторские права на произведение Кейджа под названием 4’33”, состоящее из 4 минут и 33 секунд тишины.

Подал в суд на своих заложников

В 2010 г. осужденный Джесси Диммик подал в суд на людей, которых держал в заложниках за то, что они якобы пообещали помочь ему сбежать от полиции.

Клиент банка подал иск на сумму, превышающую сумму ВВП всей Земли

Недовольный обслуживанием клиент по имени Далтон Чисколм подал иск против крупнейшего банка США Bank of America, требуя положить на его счёт 1,784 трлн. долл. В ходе судебного разбирательства был приглашён профессор математики, которому следовало установить, что же за космическую сумму назвал Чисколм. Для сравнения: сумма, которую запросил у банка мужчина, в несколько раз больше глобального ВВП за 2008 г., которое составляло 60 трлн. долл.

Семья подала иск из-за смс, которое стало причиной несчастного случая

Пара из Нью-Джерси подала иск против девушки, чья смска не вовремя пришла водителю мотоцикла, который врезался в них. Всё же судья отклонил иск, заявив, что девушка не могла нести ответственность за действия водителя.

Мужчина подал в суд на аптеку, продавшую ему успокоительное

Скотт Симон из Нью-Джерси купил в местной аптеке сильное успокоительное, которое в немалой дозе выпил на вечеринке и в результате чего впал в кому. После того как мужчина фактически побывал на том свете, он подал в суд не только на аптеку, но и на всех посетителей клуба и даже на американскую фармацевтическую компанию Pfizer.

Муж женщины, скончавшейся из-за продуктового пакета, подал в суд на супермаркет

Один мужчина из Небраски подал в суд на супермаркет из-за некачественного пакета для переноски продуктов, который стал причиной смерти его жены. По трагическому стечению обстоятельств пакет неожиданно порвался на парковке возле магазина, а выпавшая из него банка повредила ногу женщины, что привело к кровотечению, заражению крови, а затем к смерти.

Источник – list25.com (перевод mixstuff.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты