Ребенок стал узником собственной квартиры

0

Мария Панкина из города Хмельницкий замкнула в квартире 8-летнего сына Владислава и пропала на четверо суток. Пошла на железнодорожный вокзал провожать сожителя Андрея. Там познакомилась с двумя мужчинами — Николаем и Ильей. Они уговорили ее поехать за 100 км от города.

«Пригласили на шашлыки, а на завтра обещали привезти, — рассказывает Мария Панкина. — Я согласилась. Малому оставила вермишель и кислые огурцы. А затем они отобрали телефон и не выпускали из дома, потому что я не переспала с Колей. Потом уже и не закрывали, но у меня не было денег добраться домой. Колина сожительница дала 30 гривен. Когда они пьяные спали, я на четвертый день села на автобус».

Сын Марии Владислав Михеев остался в закрытой квартире на четвертом этаже с кошкой и собакой. В тот же вечер съел вермишель.

Два дня Владика подкармливала Елена Гуляк – соседка этажом выше. Сначала кинула вафли, потом спускала на веревке хлеб, колбасу, фаршированный перец. На третий день посоветовалась с мужем и решили вызвать милицию. «Милиционеры не хотели ломать двери, так вызвали эмчеэсников, — рассказывает муж Елены Виталий. — Сняли Владика пожарной лестницей».

Владислава Михеева отвезли в больницу на обследование.

«Сына хочет забрать мой отчим, — говорит Мария. – Я напишу отказ от ребенка».

Как пишет Gazeta.ua, после больницы Сергей Волков отправил Владислава в оздоровительный центр. Милиционеры собрали материалы для возбуждения относительно матери уголовного дела за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, предусматривающий лишение свободы на срок до пяти лет. Психологической травмы в связи с заточением в квартире у мальчугана нет. Говорит, что дома сам не боялся. Мать его не раз оставляла самого.

Поделиться.

Комментарии закрыты