Рецепт "Кока-Колы" продают за $15 млн

0

Американец Клифф Кладж заставил насторожиться руководство американской пищевой компании “Кока-Кола”: мужчина утверждает, что ему известен секретный рецепт знаменитого напитка.

Житель штата Джорджия, занимающийся продажей антиквариата, приобрел на аукционе старый ящик, принадлежащий известному в этой местности химику. По словам Кладжа, он обнаружил в коробке личные документы и письма покойного ученого, среди которых находился листок с напечатанным перечнем ингредиентов.

Изучив загадочный рецепт, датированный 1943-м годом, торговец антиквариатом пришел к выводу, что перед ним находится секретная формула изготовления всемирно известного напитка “Кока-Кола”. Мужчина считает, что руководство компании прибегло к помощи химика, поскольку у них возникли проблемы с получением всех необходимых составляющих во времена Второй мировой войны.

Предприимчивый торговец антиквариатом быстро смекнул, что за засекреченный рецепт можно выручить неплохие деньги, и выставил его на Интернет-аукционе eBay. А дабы убедить скептиков в правдивости своих слов, американец предоставил снимки документа, над которыми старательно поработал в фотошопе – в целях конспирации.

По сведениям издания Daily Mail (перевод fedpost.ru), начальная цена старого листка составляет 15 миллионов долларов. Правда, сам американец сильно сомневается в том, что после продажи рецепта станет сказочно богатым. Кладж обмолвился, что будет рад и нескольким сотням тысяч долларов. “Нечасто натыкаешься на такие вещи, как письмо, содержащее формулу и процесс изготовления напитка. Я уверен, что это настоящий рецепт”, – убеждает потенциальных покупателей Клифф.

В ответ на этот рассказ представители пищевой компании “Кока-Кола” заявили, что подлинная формула газировки находится в охраняемом сейфе, расположенном в штаб-квартире корпорации. “На протяжении нескольких десятков лет появляются сообщения о рассекречивании популярного напитка. Но ни один из изобретателей так и не смог повторить оригинальный вкус “Кока-Колы”. Судя по опубликованным фотографиям, на листе записана формула какого-то напитка, но явно не нашей компании”, – считает архивариус и историк компании “Кока-Кола” Тед Райан.

Поделиться.

Комментарии закрыты