Редкую драгоценность обнаружила случайно

0

Девушке, приехавшей в США из Австралии, несказанно повезло: она нашла редчайшую вещь там, где ее не должно было быть.

Двадцатиоднолетняя Карина Илле со своим бой-френдом отправилась на экскурсию в округ Сан-Бенито, штат Калифорния, США, где добывается бенитоит – редкий драгоценный камень, похожий на сапфир. Всем посетителям бенитоитовой шахты предлагался аттракцион: заплатив 70 долларов, они могли сколько угодно рыться в груде отработанной породы, чтобы попытаться найти драгоценный камень. В случае удачи гостю предоставлялась возможность помыть камень, рассмотреть его под ультрафиолетовым светом, чтобы убедиться в подлинности бенитоита, и забрать себе.

По словам Карины, найденный ей кусок породы под ультрафиолетовой лампой посинел, а управляющий шахтой едва не лишился дара речи – девушка нашла не просто бенитоит, а бенитоит в форме звезды. Владелец шахты Дэфид Шрайнер тактично заметил, что такая редкая находка будет стоить кругленькую сумму, однако Карина камень продавать не намерена. Она заявила, что увезет его с собой в Австралию на память, пишет Yoki.ru.

Самые востребованные бенитоиты на сегодняшний день – те, что имеют форму звезды Давида, шестиконечные. Цена на такой кристалл может доходить до 50 тысяч долларов. Пока что известно о существовании 20 подобных камней.

Поделиться.

Комментарии закрыты