Рэмбо-2010

0

В американском штате Вирджиния в населенном пункте Аппоматтокс арестован преступник, расстрелявший восемь человек. В задержании участвовало более 150 полицейских и военных.

Около 12 часов дня 19 января в полицию поступило сообщение о раненном мужчине на одной из дорог окружного центра. Прибывший по вызову дежурный услышал несколько выстрелов и вызвал подкрепление. На месте происшествия полиция обнаружила семь трупов: три человека лежали в доме рядом с дорогой, еще четыре тела нашли во дворе. Одному пострадавшему удалось добраться до тротуара, но он скончался от полученных огнестрельных ранений в больнице.

Сообщается, что полицейские успели заметить убегавшего человека, вооруженного винтовкой. Началась погоня, в которой был задействован полицейский вертолет. Предполагаемый преступник бежал в сторону лесного массива и отстреливался. Он выстрелил в вертолет не менее четырех раз, пробил у машины топливный бак, в результате чего экипажу пришлось совершить экстренную посадку. Никто из полицейских не пострадал.

Тем временем 39-летний Кристофер Спейт уже спрятался в лесу. Полиция была вынуждена вызвать подкрепление, окружила территорию, чтобы не дать преступнику вырваться из оцепления.

Как пишет Lenta.ru, наряды с собаками всю ночь и утренние часы стояли в оцеплении леса, полиция использовала приборы ночного видения. Когда рассвело, Кристофер Спейт был вынужден сдаться властям.

Имена жертв Спейта не разглашаются, однако, предположительно, среди них есть его жена, сын и другие родственники. О самом стрелке также практически ничего неизвестно. В американских СМИ появились предположения, что преступник неплохо обращается с оружием и проходил военную подготовку. Также есть версия, высказанная властями округа Аппоматтокс, что причиной случившегося стала домашняя ссора, заставившая Спейта взяться за оружие, однако в полиции строить догадки по поводу обстоятельств его преступления отказались.

Поделиться.

Комментарии закрыты