Ревнивец сжег жену и детей

0

Владимир Гудима и Людмила Панченко из поселка Старый Мерчик Валкивского района Харьковской области вместе прожили 15 лет, были не расписаны. Имели двоих детей — Дениса и Елену. Еще двое детей — Карина и Марина — у Людмилы от первого брака. Женщина не работала, получала помощь по уходу за ребенком. Владимир подрабатывал у соседей: бензопилой пилил дрова.

Последние пять лет семья арендовала дом у Александра Мирошника. Он жил рядом, в летней кухне. Часто слышал, как супруги ссорятся.

«Как вечер наступает, так и кричат, — говорит Александр Мирошник. — Мне все хорошо было слышать. Хоть из дому иди».

Вечером 27 июля Владимир вернулся домой пьяным. «Сначала тихо так было, как никогда. А затем Людмила — ну где она такую привычку взяла — возьмет телефон, пойдет в туалет, и разговаривает с кем-то там часами. Вот Володька и взбесился, — вспоминает Александр Мирошник. — Ревновал он ее очень».

«Мы уже спали. В полночь к нам заскочила Лена, дочь Люды, плачет — говорит, вызовите ”скорую”, нас папка облил бензином и поджег, пока мы спали, — рассказывает соседка Наталья Кухаренко. — А сама, Господи, кричит, плачет, вся обгорела, на ней шкура висит, лицо обгоревшее, волосы».

Из пылающего дома Людмила выскочила и вынесла детей. 200 м бежала к трассе босиком. Владимир тоже начал звать на помощь.

«Прибегает, едва стоит на ногах, руки, пальцы обгоревшие. Кричит — мама, Людка горит, спасайте, — вспоминает мать Людмилы Екатерина Власова. — Я побежала, а в доме уже никого нет. Дом пылает, как факел».
«Скорую» вызывали соседи. Медики забрали всех в Валкивскую районную больницу. Оттуда — спецавтомобилями в областной ожоговый центр.

«Все поступили к нам в шоковом состоянии. Ожоги очень сложные, глубокие. От 20 до 95 процентов тела, — говорит заместитель главного врача Валкивской районной больницы Марина Воронова. — Мы всех отправили в ожоговый центр, только Людмила осталась. У нее большие ожоги — 95% тела. Она нетранспортабельна».
На следующий день Людмила Панченко умерла, не приходя в сознание. Через несколько часов умер и 1,5-летний Денис. У 18-летней Марины глубокий ожог ноги, врачи делают все возможное, чтобы сохранить конечность, пишет Gazeta.ua.

В больнице остается и Владимир Гудима. У него — 20% ожогов тела. Около палаты дежурят милиционеры. Как опомнится, его отправят в следственный изолятор. Милиция возбудила уголовное дело за преднамеренное убийство. Ему угрожает до 15 лет тюрьмы.

«Предварительно мы выяснили, что причиной преступления стала ревность», — говорит заместитель начальника Валкивского райотделу Владимир Драган.

На лечение Марины, Карины и Елены выделила деньги областная администрация.
«Пусть выздоравливают, потом будем искать для них дом, — пообещала начальник службы по делам детей Татьяна Печерских».

Поделиться.

Комментарии закрыты