Рисует спицами на… себе

0

Женщина, страдающая от очень редкого заболевания кожи, решила использовать свое тело в качестве холста, создавая на нем интимные произведения искусства.

34-летняя Ариана Пейдж Расселл живет в Бруклине, Нью-Йорк. Женщина страдает от дерматографии, а это означает, что стоит ей слегка надавить на кожу, как на этом месте появляется красный опухший отпечаток.

Однако Ариана смогла извлечь из болезни выгоду, начав фотографировать эти следы. Снимки выставлялись в галереях по всей территории США. Женщина использует тупую спицу, чтобы написать текст или создать абстрактные узоры на животе, руках, ногах и лице. Отпечаток, который не причиняет ей никакого дискомфорта, сохраняется в течение 30 минут, прежде чем исчезает.
Однажды в интервью ABC News (перевод fedpost.ru) она сказала: "Некоторые люди находят это красивым и интересным, другие же видят в этом что-то отвратительное".

Точная причина данного заболевания неизвестна врачам по сей день. По мнению специалистов, от дерматографии страдает около 5% населения планеты. Существует не так много вариантов лечения, и обычно больные с этим диагнозом получают антигистаминные препараты или стероиды, которые должны облегчить проявление болезни.

Ариана же заявляет, что не ищет никаких лекарств: "Для меня моя кожа – холст. Я думаю, что это весело – иметь возможность рисовать на себе, мне это нравится", – заявила художница. В прошлом году она также начала вести блог под названием "Дерматографизм". В нем женщина делится с людьми, страдающими той же болезнью, своими собственными фотографиями и рассказами.

Поделиться.

Комментарии закрыты