Родителей посадили из-за сгоревших детей

0

Харьковский суд приговорил родителей к шести годам тюрьмы за смерть собственных детей во время пожара. Малыши — полутора и двух с половиной лет — погибли от угарного газа.

Как сообщает «Сегодня» , в августе 2010 года во время тушения пожара в однокомнатной квартире на Салтовке спасатели обнаружили тельца двух детишек — родных братьев Димы и Жени, но спасти их было невозможно. Оказывается, 25-летняя харьковчанка оставила малышей дома, а сама с сожителем отправилась гулять. Отчего возник пожар, горе-мамаша сказать не могла. Правоохранители рассказывали, что молодая чета вела аморальный образ жизни.

«Ранее судимая жительница употребляла с сожителями спиртное. Оставила двух детей в квартире, предположительно оставила очаг возгорания — окурок на диване или пепел», — сообщил тогда начальник райотдела Московского района Владимир Ковригин. Знали об этой семье и социальные службы и даже успели спасти жизнь самому младшему ребенку, которому осенью не исполнилось и годика — его забрали, а на двух братьев готовили документы, но не успели.

На днях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, мать и ее мужа осудили на шесть и шесть с половиной лет за невыполнение обязанностей по уходу за детьми. В обвинительной части приговора сказано, что родители систематически злоупотребляли спиртным, не создавали надлежащие условия проживания и питания своим детям. Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку не истек срок на его обжалование.

Поделиться.

Комментарии закрыты